Renekloden-Marmelade
Renekloden-Marmelade
Zutaten für 4 Personen:
ergibt: 6 Gläser
800 g entsteinte reife
Renekloden
120 ml frisch gepresster
Zitronensaft
60 ml frisch gepresster
Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 Schuss Zwetschgenwasser oder
Mirabellenschnaps
Zubereitung
Arbeitszeit: 15Minuten
Kochzeit: 4Minuten
Fertig in: 19Minuten
Renekloden halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Mit Zitronensaft und Orangensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
4 Minuten kochen. Etwas von der Marmelade auf ein Tellerchen geben (Gelierprobe).
Schnaps unterrühren und Marmelade kochend heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen und fest zuschrauben. Einige Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!