Fenchel Gratinati al forno
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten

Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – Studio Gi
Zutaten
- 4 Fenchel ca. 500g
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1kg Kartoffeoln
- 100ml Gemüsebrühe
- 100ml Weißwein
- 500ml Sahne
- 2 EL Butter
- 150g Gouda zum Überbacken
- 1 Pkg Mozzarella in Scheiben
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Anleitung
- Fenchel waschen, grün entfernen (zur Seite legen), halbieren und Strunk herausschneiden. Entgegen der Faserrichtung in sehr feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Die Kartoffeln halb gar kochen. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Butter glasig schwitzen. Dann den Fenchel hinzugeben und alles zugedeckt ca. 2-3 min dünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen und weitere 5 min zugedeckt köcheln. Sud abschöpfen, mit Sahne, Pfeffer und Salz würzen. Klein gehacktes Fenchelgrün untermischen.
- Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel davon fächerartig in eine gefettete Auflaufform legen. Darauf den gedünsteten Fenchel verteilen und ein wenig von der Soße darauf geben. Anschließend wieder eine Schicht Kartoffeln, Fenchel und Soße. Abschließend mit Kartoffeln abdecken, die restliche Soße darauf geben.
- Bei 190°C 30-45 min backen. Restlichen 20 Minuten Käse drauf geben.
- Guten Appetit!