Rote Beete Hummus
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – Africa Studio
Zutaten
- 240g Kichererbsen aus der Dose
- 200g Rote Beete
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tahin
- 1 TL Salz
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Zum Garnieren: Koriander, Kresse, Sesam
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Anleitung
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Bei getrockneten Kichererbsen diese nach Vorgabe kochen, da sie ungekocht giftig sind. Rote Beete gar kochen. Am besten an einem Stück, so behält sie ihre intensive Farbe. Knollen abkühlen lassen und schälen. Saft einer halben Zitrone auspressen, Knoblauch fein hacken. Rote Bete in grobe Stücke schneiden.
- Alle Zutaten fein pürieren und abschmecken. Als zusätzliches Gewürz kann Rasel-Hanout, eine Gewürzmischung, die aus Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Fenchel, Chili, Kardamom, Schwarzkümmel und vielem mehr verwendet werden.
- Den fertigen rote Bete Hummus zum Servieren in eine Schüssel geben und nach Belieben mit schwarzem und weißem Sesam, frischem Koriander und Kresse garnieren. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sieht durch den Kontrast zur pinken Farbe auch noch super aus.
- Hummus unbedingt eine Stunde kühl stellen und nochmal abschmecken. Dazu passt Falafel und ein Orientalischer Salat.
- Guten Appetit!