Zucchini, gefüllt mit Hirse in Tomatensauce
Zucchini, gefüllt mit Hirse in TomatensauceZutaten für 4 Personen:
1 Kochzucchini ( ca. 1 Kg)
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
300 g Hirse
4 EL Tomatenmark
300 g Feta
2 Zwiebeln
1 x Polpa di pomodoro
1 Stk Fenchel
Thymiangewürz
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und ggfs nochmal halbieren. Zucchini in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit 4 EL Öl beträufeln.
Für die Füllung die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 7-10 min bei mittelstarker Hitze kochen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Hirse und Tomatenmark mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zucchini damit füllen. Feta in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchini verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, würfeln, Fenchel klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fenchel ca. 5 Minuten darin andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zusammen mit den Zucchini anrichten.
Guten Appetit!