Tomaten aus dem Ofen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Dar1930 – stock.adobe.com
Zutaten
- 8 reife Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Semmelbrösel
- 50g frisch ger.Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Tomaten waschen, quer durchschneiden. Aus der oberen Hälfte den Stielansatz mit der Messerspitze raus schneiden. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen – mit den Schnittflächen nach oben.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein schneiden und vom Brett in eine kleine Schüssel streifen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Semmelbrösel, Käse und Öl unterrühren.
- Die Semmelbrösel-Mischung auf die Tomaten verteilen und leicht andrücken. Tomaten etwa 30 Minuten backen, bis die Haube schön braun ist. Vor dem Essen abkühlen lassen.
- Guten Appetit!