Spitzkraut Kartoffeln und Ei
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten

Anmerkungen
Foto: Ökokiste eV
Zutaten
- 750 g Spitzkraut
- 500 g Kartoffelwürfel
- 2 Zwiebeln
- 6 Blätter Radiccio (nach Belieben)
- 6-8 Eier (je nach Hunger)
- 2 EL Butter
- 5 EL Bratöl
- 1 TL Senfsaat
- 1 TL Kümmel
- Muskatnuss gemahlen
- Salz, Pfeffer
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Anleitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit viel Öl in der Pfanne auf halber Temperatur langsam braten. Nicht zu oft bewegen, es sollen sich ja Röstaromen bilden.
- Das dauert etwa 15 Minuten.
- Zwischendurch salzen und kurz vor Ende etwa die Hälfte der Gewürze dazu geben. In dem Ofen heiß stellen (etwa 90 Grad).
- Während die Kartoffeln braten, das Kraut halbieren, den Strunk entfernen und in etwa 1×1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Temperatur am Herd erhöhen und Kraut und Zwiebeln darin braten. Ruhig kräftig braten, damit es röstig, aber bissfest wird. Kurz bevor es fertig ist, Hitze zurück drehen, den Radiccio, Butter, Salz und die restlichen Gewürze zugeben. Alles mit den fertigen Kartoffeln vermengen und heiß stellen.
- Für die Spiegeleier einfach die heiße Pfanne verwenden. Tipp: Ich nehme zum Braten Butter und salze die Pfanne – würze also das Ei von unten. Trotzdem macht sich ein bisschen Kräutersalz auf dem Ei immer gut.
- Guten Appetit!