Spinatgnocchi mit Käsesauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Alessio Orrù – stock.adobe.com
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 100 g Blattspinat
- 5 Eigelb
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- ca. 3 EL Mehl
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 50 g Bergkäse, gerieben
- ¼ l Milch
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Butter zum Anbraten
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und den Topf mit den Kartoffeln noch mal auf den Herd stellen, so dass die Kartoffeln gut ausdampfen können.
- Die Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken. Eigelb, Spinat, Parmesan, ca. 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat unter arbeiten. Den Teig zu kleinen Würstchen formen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und leicht salzen. Die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Für die Sauce in einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen alles glatt rühren und kurz durchkochen. Dann den geriebenen Bergkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gnocchi anrichten, mit etwas brauner Butter beträufeln und die Sauce angießen.
- Guten Appetit!