Spinat und Schafskäse an Ofenrisotto
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 300 g frischer, junger Spinat
- 400g Risottoreis
- 1000 ml kochend heiße Gemüsebrühe
- 100 g frisch geriebener Parmesan, zusätzlich etwas zum Servieren
- 50 g Butter
- 150 g Schafskäse, zusätzlich etwas zum Servieren frisch gemahlener Pfeffer
- ggf. Meersalz zum Abschmecken
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die kleinen Spinatblätter gründlich verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Trockenen Risottoreis und kochend heiße Brühe in eine große flache Auflaufform geben, so dass der Boden etwa 1-2 cm hoch bedeckt ist. Gut umrühren.
- Die Auflaufform gut mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten auf das Backrost im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens stellen.
- Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, vorsichtig die Alufolie entfernen (weil der Dampf entweicht) und sofort den frisch geriebenen Käse und die Butter unterrühren. Das klappt am besten mit einem großen Holzlöffel oder Pfannenwender direkt in der Auflaufform. Es dauert ungefähr 1-2 Minuten, bis Käse und Butter geschmolzen sind und alles eine sehr cremige Konsistenz bekommt.
- Schafskäse und Spinat, bis auf ein paar wenige Blätter zum Garnieren, mit in die Form geben und gründlich untermischen, bis der Spinat zusammenfällt und alles gut vermengt ist. Ggf. mit etwas Salz abschmecken
- Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit etwas zusätzlichem Schafskäse und Spinatblättern garnieren und mit frisch geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Guten Appetit!