Sellerie Gemüseeintopf
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Angelika Heine – stock.adobe.com
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 250 g Knollensellerie
- 3 Karotten
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 L Gemüsebrühe
- 250 g weiße Bohnen
- Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
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Anleitung
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Sellerie, Kartoffeln und Karotten schälen. Sellerie und Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Karotte in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze ungefähr 5 Minuten anbraten, bis es vereinzelt kleine Röststellen bekommt.
- Das Gemüse mit Brühe aufgießen und mit Pfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren und den Eintopf 35-40 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Bohnen hinzufügen und noch einmal kurz köcheln lassen, bis die Bohnen heiß sind.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Gemüseeintopf vom Herd nehmen und die Petersilie dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Suppenteller aufteilen.
- Guten Appetit!