Grünkohl-Pesto an Spaghetti
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ökokiste e.V.
Zutaten
- 50 g Mandeln (oder andere Nüsse)
- 250 g Grünkohl
- 100 g Parmesan
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 100 ml Olivenöl
- 500 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
- Salz, Pfeffer
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Anleitung
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Grünkohl waschen, abtropfen lassen und das Grün von den Stängeln zupfen. Parmesan reiben, Knoblauch schälen und fein hacken, Zitrone auspressen.
- Grünkohl, Mandeln, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, Parmesan (bis auf einen EL zum Bestreuen) unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durchziehen lassen.
- Nudeln al dente kochen, in einer Schüssel mit der gewünschten Menge Pesto verrühren, mit zur Seite gelegtem Parmesan bestreuen und servieren.
- Tipp: Wenn Pesto übrig bleibt, hält es sich, bedeckt mit Olivenöl, in einem Schraubgefäß oder Weckglas im Kühlschrank etwa eine Woche lang.