Buschbohnen Gado Gado – lauwarmer indonesischer Salat
Kategorie
Rezepte
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: stockadobe.com – galitskaya
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 100g Tofu
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 1 Limette
- ½ Gurke
- Hand voll Sojasprossen und Koriander
- 80g Erdnussmus
- Sojasoße
- Kokosmilch
- Chili
- Sojasoße
- Sonnenblumenöl
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Anleitung
- Gemüse waschen. Knoblauch und Chili fein hacken. Hälfte der Limette abreiben, den Rest entsaften und beiseite stellen. Frühkartoffeln halbieren, Paprika und Karotte in Stifte schneiden. Gurke und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Bohnen ggf. trimmen. Tofu würfeln.
- Um die Erdnusssoße zuzubereiten, etwas Pflanzenöl in einen Kochtopf geben. Knoblauch, Chili hinzufügen und 1 Min. braten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Erdnussmus hinzufügen und Kokosmilch einrühren. Sojasoße hinzugeben und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Limettensaft und Abrieb hinzufügen und gründlich rühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Eier für ca. 7 Minuten mittelhart kochen. Eier abschrecken. Kartoffeln Kochen. Bohnen kurz blanchieren. Tofu in einer Pfanne knusprig braten.
- Salat anrichten, Soße sowie den restlichen Limettensaft dazugeben und mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Guten Appetit!