Stangenbohnen mit Karotten, Feta und Kichererbsen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ökokiste e.V.
Zutaten
- 500 g Stangen Bohnen
- 300 g Karotten
- 2 Pkg Feta Käse
- 2 Gläser Kichererbsen (350 g)
- 200 g rote Zwiebel
- 2 EL Thymian, gerebelt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Tomaten zum Dekorieren
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Die Bohnen in Rauten und den Käse in 1×1 cm große Würfel schneiden, die roten Zwiebeln in Ringe und die Karotten in Streifen schneiden oder raspeln.
- Zuerst die grünen Bohnen mit den Karotten in reichlich Olivenöl auf halber Hitze anbraten. Bereits hier etwas salzen. Nach 5 Minuten die abgetropften Kichererbsen und rote Zwiebel dazu geben und alles salzen und pfeffern. Weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken garen.
- Den Fetakäse und Thymian hinzugeben. Die Hitze etwas zurück nehmen und noch ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten durch erhitzen lassen.
- Vorsichtig alles vermengen und servieren. Auf dem Teller mit geschnittenen Tomaten, als farblichen Kontrast und geschmackliche Ergänzung dekorieren.
- Guten Appetit!