Rucola Pizza
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Anmerkungen
Foto: denio109 – stock.adobe.com
Zutaten
- 40 g Hefe
- 300 g Mehl
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- 400 g Tomate(n) (passierte), ungewürzt
- Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
- 4 Msp. Oregano, getrocknet
- 500 g Mozzarella
- Mehl, zum Ausrollen
- Olivenöl, für die Formen
- 250 g Rucola
- 300 g Kirschtomate(n)
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
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Anleitung
- Aus Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und ca. 120 ml lauwarmem Wasser einen Hefeteig zubereiten. 25 – 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen die passierten Tomaten auf dem Herd etwas einkochen lassen ( ca. 5 Minuten) und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den gegangenen Hefeteig in 2 Hälften teilen, jeweils dünn ausrollen und auf 2 eingefetteteBackbleche oder Pizzaformen verteilen.
- Darauf dann die Tomatenmasse und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf dem Boden etwa 15 Minuten vorbacken ( den Ofen nicht ausschalten).
- Den grobgehackten Rucola mit Parmesan mischen und mit Pfeffer abschmecken. Auf der vorgebackenen Pizza, dann die Rucola-Parmesan-Mischung darüber geben und zum Schluss die halbierten Kirschtomaten darauf verteilen. Das ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und die beiden Pizzen auf der 2. Einschubleiste von unten noch mal für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
- Guten Appetit!