Bohnen-Mais-Gemüse im Pfannkuchen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: ALF photo – stock.adobe.com + pixabay.com
Zutaten
- Fuellung:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Maiskolben
- 400 g Bohnen
- 1 kg Tomaten
- Speisestärke
- Salz und Pfeffer
- n. B. Gewürze (Chilli, Paprika scharf,…)
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 6 Eier
- n. B. Öl zum Ausbacken
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Für die Gemüsefüllung das Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einem mittelgroßen Topf anbraten.
- Die Bohnen in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden, die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben trennen und das gesamte Gemüse zu dem Knoblauch und den Zwiebeln geben und dünsten.
- Die Tomaten in Würfel schneiden und dem Ganzen hinzufügen. Das Gemüse im Saft der Tomaten ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis auch die Bohnen weich sind.
- Mit der Speisestärke andicken und mit den Gewürzen abschmecken.
- Für die Pfannkuchen alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Pfannkuchen in heißem Öl ausbacken und anschließend mit dem Gemüse füllen.
- Nach Belieben die gefüllten Pfannkuchen in einer Auflaufform auch noch mit Käse überbacken.
- Guten Appetit!