Grüne Bohnen mit Tomaten und Chili
Kategorie
Rezepte
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
roberto/stock.adobe.com
Zutaten
- 800 g Stangenbohnen
- 250 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Blätter Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Peperonicini
- etwas Salz
Anleitung
- Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Peperoncini entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls klein schneiden.
- Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, bis die Haut aufplatzt. Dann in kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Peperoncini und den Knoblauch kurz andünsten. Tomaten und Bohnen zugeben, salzen und ca. 20 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluß die Basilikumstreifen untermischen.
- Guten Appetit!