Bohnengratin mit Schafskäse
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay
Zutaten
- 500 g Bohnen
- 2 Zweige Bohnenkraut
- (oder getrocknet)
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 4 Zweige Thymian
- (oder getrocknet)
- 1 TL Chili gemahlen
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 300 g Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
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Anleitung
- Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Bohnenkraut kalt abspülen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Bohnen und Bohnenkraut einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen, achteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Thymian kalt abspülen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten, Thymian und Chili mischen und mit Salz abschmecken. In eine flache ofenfeste Form verteilen.
- Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Joghurt fein pürieren, Olivenöl und Eigelb dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Käsemasse auf den Bohnen verteilen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
- Dazu passen Kartoffeln oder einfach nur Brot.
- Guten Appetit!