Bohnengulasch, vegetarisch
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com
Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Bohnen (z.B. Kidneybohnen)
- 2 EL mildes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamicoessig
- 0,75 L Brühe
- 125 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- evtl. Kümmel
Anleitung
- Den Stielansatz der Bohnen entfernen und sie in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, die Paprika in Stücke schneiden und die Zucchini würfeln.
- Das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun braten, danach erst die Bohnen und ein paar Minuten später die Zucchini und die Paprika hinzufügen und so lange anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Dann mit der Brühe und dem Balsamicoessig aufgießen, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Brühe nachgießen. Abschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce dick kochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.
- Gut dazu passen Semmelknödel, Spätzle, Nudeln oder Salzkartoffeln!
- Guten Appetit!