Blumenkohl-Mango-Curry mit Kokos
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: rav0206 – stock.adobe.com
Zutaten
- 200 g Jasmin Reis
- 2 Prisen Salz
- 330 ml Wasser
- 500 g Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 300 g Kartoffeln
- 50 g Ingwer
- 200 g Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Limettensaft
- 4 EL Kokosöl
- 2 rote Peperoni
- 2 Chilischoten
- 1 TL Koriandersaat
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 300 ml Kokosmilch
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Mangos
- ½ Bund Koriander
Anleitung
- Den Jasminreis mit Salz und Wasser in einem Topf kurz zum Kochen bringen und danach ziehen lassen. .
- Den Blumenkohl in kleine Röschen portionieren, Zwiebeln in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese Zutaten mit den Erbsen und dem Knoblauch in Kokosöl in einem großen Topf anrösten. Peperoni und Chili klein würfeln und zusammen mit dem Limettensaft und den Gewürzen in den Topf dazu geben. Mit der Kokosmilch ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Kirschtomaten vierteln und die Mango in walnussgroße Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Tomaten und Mangostücke dazugeben. Koriander zupfen und klein hacken. Alles auf einem Teller anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
- Guten Appetit!