Zwetschgenknödel mit Zucker und Zimt
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
38 Minuten
Zutaten
- 250 g Quark (Magerquark)
- 50 g Butter, weich
- 1 Eier
- 250 g Mehl
- 15 Zwetschgen
- etwas Salz und Zucker
- Semmelbrösel
- Butter
- Zimt und Zucker
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Anleitung
- Aus Quark, Butter, Ei, Mehl, einer Prise Salz und Zucker mit dem Knethaken einen zähen Teig herstellen.
- Zwetschgen längs aufschneiden und entsteinen, nach Belieben mit einem Stück Würfelzucker füllen (je nachdem wie süß man es möchte).
- Von dem Teig 1-2 EL abnehmen und je eine Zwetschge damit umhüllen, dabei darauf achten, dass die Zwetschge rundum gut eingepackt ist.
- In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Knödel dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Semmelbrösel in Butter rösten und über die Knödel geben, mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Je nach Größe der Zwetschgen kann die Menge zwischen 14 und 20 Stück variieren.
- Guten Appetit!