Zuckerhut-Orangen-Salat mit gedünsteten Radieschen
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 300 g Zuckerhut
- 2 Orangen
- Olivenöl
- Essig
- Honig
- Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- Butter
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Zuckerhut-Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. (Tipp: Wenn du den bitteren Geschmack vom Zuckerhut nicht magst, für 5 Minuten in lauwarmem Wasser ziehen lassen.)
- Die Orange schälen und in Würfel schneiden.
- Vermenge etwas Olivenöl, Essig, Honig und Senf zu einer cremigen Salatsauce und mische alles in einer Schüssel.
- Die Radieschen von den Blättern befreien. Blätter fein hacken und Radieschen halbieren. In einer Pfanne Butter schmelzen und Radieschen mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Minuten anbraten. Nun etwas Honig darüber träufeln, Hitze reduzieren und 10 Minuten weich dünsten. Zwischendurch immer wieder mal die Pfanne schwenken.
- Kurz vor Ende die Radieschenblätter 2 Minuten mit braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit dem Zuckerhut-Orangen-Salat anrichten..
- Guten Appetit!