Zucchini Salat mit Datteln und Mozzarella
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Foto: Bernadette Wurzinger – Pixabay.com
Zutaten
- 500g Zucchini
- 150g Tomaten
- 80g Datteln
- 125g Mozzarella
- 60g Parmesan
- 1 TL Meersalz
- Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Pesto
- 1 EL Ölivenöl
- 1 große Zitrone, den Saft davon
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini in feine lange Streifen schneiden. Falls vorhanden Zucchinischneider verwenden. Tomaten vom Strunk befreien und ebenfalls kleinschneiden. Datteln entkernen und vierteln. Zitrone auspressen. Mozzarella ebenfalls klein schneiden und Parmesan raspeln.
- Topf mit Wasser zum kochen bringen. Die Zucchini ins noch kochende Wasser werfen und dort für 1 Minute sieden lassen. Sofort abgießen und die noch warmen Streifen mit dem Pesto vermengen. Abkühlen lassen.
- Restliche Zutaten der abgekühlten Masse beimengen und mit Parmesan garnieren.
- Guten Appetit!