Zucchini-Heidelbeer-Flammkuchen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Portionsgröße
1 Fladen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- Für den Teig:
- 480 gr Dinkelmehl (Type 630)
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- Mehl (zum Ausrollen)
- Für den Belag:
- 14 Zweige Rosmarin
- 600 gr Zucchini
- 250 gr Heidelbeeren
- 50 gr Parmesan
- 200 gr Frischkäse
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Olivenöl (zum Beträufeln)
Anleitung
- Für den Teig Mehl, Öl, Salz und 270 ml Wasser in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen (wenn es schnell gehen muss, kann er auch gleich verarbeitet werden).
- Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Teig in vier Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Für den Belag Rosmarin abspülen, etwa 4 Zweige davon fein hacken, den Rest beiseite legen. Zucchini abspülen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. Parmesan fein reiben.
- Die Teigfladen mit Frischkäse bestreichen. Gehackten Rosmarin und die Hälfte vom Parmesan darüber streuen. Die Zucchinischeiben darauflegen, Heidelbeeren und den restlichen geriebenen Parmesan darüber streuen. Restliche Rosmarinzweige darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
- Guten Appetit!