Zucchini, gefüllt mit Hirse in Tomatensauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: pixabay.com
Zutaten
- 2 Zucchini ( je ca 500 g)
- Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 300 g Hirse
- 4 EL Tomatenmark
- 300 g Feta
- 2 Zwiebeln
- 1 x Tomatenpolpa fine
- 1 Stk Fenchel
- Thymiangewürz
Anleitung
- Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Zucchini in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit 4 EL Öl beträufeln.
- Für die Füllung die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 7-10 min bei mittelstarker Hitze kochen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Hirse und Tomatenmark mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Zucchini damit füllen. Feta in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchini verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, würfeln, Fenchel klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fenchel ca. 5 Minuten darin andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zusammen mit den Zucchini anrichten.
- Guten Appetit!