Wirsing Zitronen Soße für Pasta
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto. pixabay.com
Zutaten
- 7 Blätter Wirsing
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g Farfalle
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan, grob gerieben
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g Pinienkerne
- 1 Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 9 EL Zitronensaft
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Für die Soße die Wirsingblätter waschen und in ca. 5 mm breite, mundgerechte Streifen schneiden, anschließend in etwas Öl drei Minuten anbraten.
- Die Brühe und die Sahne dazugeben und köcheln, bis der Wirsing gar ist. Den Zitronensaft und den Abrieb von einer Zitrone dazugeben und je nach Geschmack mit etwas Salz würzen.
- Das Nudelwasser ansetzen und zum Kochen bringen, leicht salzen und die Nudeln bissfest garen. Achtung: Die Nudeln garen anschließend in der Soße noch etwas nach.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und vom Herd nehmen. Den Parmesan hobeln.
- Die bissfest gegarten Nudeln abgießen, in die Soße geben und unter Rühren noch kurz köcheln lassen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit Parmesan, Pinienkernen und Schnittlauch bestreuen.
- Guten Appetit!