Weißkraut à la Kohlrouladen
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Gesamtzeit
2 Stunden, 15 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com – congerdesign
Zutaten
- 1 Weißkohl
- 125g Reis
- Gemüsebrühe
- 170g Sojaschnitzel fein
- 1 gehackte Zwiebel groß
- 2 Eier
- 2 EL ÖL
- Petersilie
- Salz Pfeffer nach Geschmack
- FÜR DIE SOßE:
- 200g passierte Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL ÖL
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer/ Cayennepfeffer
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Anleitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen. Wir empfehlen ihn mit Gemüsebrühe zu kochen, da schmeckt er sehr aromatisch.
- Kohlblätter vorbereiten, dazu Strunk entfernen und den Kohlkopf in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser kochen. Nach und nach, lassen sich die Blätter einzeln entfernen.
- Zur Zubereitung der Reis-Hack-Füllung, Sojahack nach Packungsanweisung quellen lassen (auch hier empfiehlt sich die eine Brühe zu verwenden). Sojahack kurz anbraten und dann mit dem gekochten Reis, Öl, Eier und Gewürz gut vermischen.
- Für die Krautwickel gibt man mittig auf ein Kohlblatt etwa zwei große EL der Füllung. Dann Vorsichtig von rechts und links zuklappen und die Kohlroulade fest aufrollen. (zusätzlich mit Küchengarn umwickeln).
- Die Rouladen in einen Bräter setzen und zusammen mit etwas Kohlwasser, der Tomatensoße und ein paar Butterflocken im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90 Minuten backen. Kleiner Tipp. Übrig gebliebene Rouladen, schmecken angebraten am nächsten Tag noch viel besser!