Tomaten Knoblauch Basilikum auf Blätterteig
Kategorie
Rezepte
Personen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: noirchocolate – stock.adobe.com
Zutaten
- 1 Pk. Blätterteig
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Basilikum (am besten frisch)
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und in gleichmäßig große Quadrate schneiden, so dass eine Tomatenscheibe gut drauf passt. Diese gut verteilt auf ein Backblech legen.
- Das Eigelb in einer Tasse verquirlen und mit einem Küchenpinsel auf die Quadrate pinseln. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine Tomatenscheibe auf ein Quadrat setzen und mit etwas Pfeffer würzen. Ca. 15 – 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden und mit gehackten Basilikumblättern und Olivenöl mischen.
- Die fertig gebackenen Quadrate aus dem Ofen nehmen, mit einer Prise Salz bestreuen und mit der Ölpaste bestreichen. Entweder sofort oder abgekühlt servieren.
- Guten Appetit!