Süßkartoffeln, gebacken mit Pilzen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Ökokiste eV
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 6 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 600 g Pilze, z.B. Austernpilze
- 2 Lauchzwiebeln
- Butter
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- Für den Dip:
- 200g saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Kräutersalz
- Frische Kräuter fein gehackt
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Anleitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen.
- Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Die Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.
- Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter dazugeben.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit dem Dip schön anrichten.
- Guten Appetit!