Süßkartoffel – Schiffchen
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Anmerkungen
Foto: Stock.adobe.com – M.Studio
Zutaten
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 EL Öl
- 100g Couscous
- ½ Bund Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 6 Tomaten groß
- 3 EL Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 150g Feta
- 4 EL geriebener Gouda
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Süßkartoffeln waschen und halbieren. Schnittflächen mit 1 EL Öl bestreichen und die Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen, bis das Innere weich ist.
- In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und zusammenfallen lassen. Couscous unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterheben.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Inneres mit einer Gabel auflockern und je 1 TL Butter und Gouda hineingeben und vermischen. Couscous-Füllung auf den Süßkartoffel-Schiffchen verteilen. Feta zerbröseln und ebenfalls darauf verteilen.
- Guten Appetit!