Süßkartoffel Brownies mit Datteln und Nüssen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Anmerkungen
Foto: Pixabay.com
Zutaten
- Teig
- 1 große Süßkartoffel
- 130 g weiche Datteln entsteint
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL Ahornsirup
- Schokoladenglasur
- 30 g Kakaobutter (oder Kokosfett)
- 10 g Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup
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Anleitung
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Einen Topf mit etwas Wasser füllen und die Süßkartoffel-Stücke darin leicht bedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Anschließend Süßkartoffeln abtropfen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden.
- Süßkartoffeln und Datteln mit dem Mixer pürieren. Geriebene Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Salz und Ahornsirup unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen. Brownies herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Guss die Kakaobutter/das Kokosfett in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen. Kakaopulver und Ahornsirup unterrühren und den Guss etwas abkühlen lassen.
- Den Schokoladen-Guss über die Brownies träufeln und dann nach Belieben mit gepufften Getreide, getrockneten Blüten oä. bestreuen. Guss trocknen lassen und anschließend die Brownies in Stücke schneiden.
- Guten Appetit!