Spinatsalat mit Radieschen und Ziegenkäse
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Anmerkungen
Foto: weyo – stock.adobe.com
Zutaten
- Salat:
- 8 Handvoll Blattspinat
- 1 Bund Radieschen
- 8 EL Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse
- Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Den Blattspinat gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Walnüsse und den Ziegenkäse grob zerkleinern.
- Für das Dressing, alle Zutaten gründlich verquirlen.
- Den Blattspinat, die Radieschen und das Dressing in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
- Den Salat auf Tellern verteilen und zum Schluss den Ziegenkäse und die Walnüsse darüber streuen.
- Als besonderes Topping eignen sich Granatapfelkerne.
- Guten Appetit!