Sellerieschnitzel mit Kartoffelsalat
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 50 Minuten
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – Vladimir Kazimirov
Zutaten
- Für die Schnitzel:
- 1 Knollensellerie
- 2 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Zitrone und oder Ketchup wer mag
- Für den Salat:
- 1 kg Festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Gurke
- 300ml Brühe
- 8 EL Öl + Essig
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Bund Schnittlauch
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Anleitung
- Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden oder durch Kartoffelschneider drücken. Zwiebeln und Gurke schneiden. Brühe nach Anleitung zubereiten und noch warm über die Kartoffeln geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
- Zwischenzeitlich Sellerieknolle schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Selleriescheiben dann in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Min. auf jeder Seite goldbraun braten.
- Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu wird eine Zitronenspalte und Ketchup gereicht.
- Guten Appetit!