Sellerieschnitzel mit Remouladensauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Anmerkungen
Foto: Naturgarten Schönegge
Zutaten
- Sellerieschnitzel
- 1 Knollensellerie
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- 200g Semmelbrösel
- 150g Butterschmalz
- Salz
- Remouladensauce
- 2 Eier (hart gekocht)
- 50ml Milch
- 100ml Sauerrahm
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 100ml Pflanzenöl
- 50g Gewürzgurken
- 3 EL Kräuter (Kerbel, Petersilie, Estragon)
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Anleitung
- Den Sellerie schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
- Den Sellerie herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, abgießen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Sellerie in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Die Panade leicht andrücken.
- Die Sellerieschnitzel in einer nicht zu heißen Pfanne mit Butterschmalz 4-5 Minuten goldgelb anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Remouladensauce die hart gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Milch, Sauerrahm und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise einrühren, bis die Sauce bindet. Die Gewürzgurken klein schneiden und mit den Kräutern unter die Sauce rühren.
- Guten Appetit!