Schwarzwurzelsuppe mit Austernpilzen und Kresse
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten

Anmerkungen
Foto: Ökokiste eV
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 800 g Schwarzwurzeln
- 200 g Kartoffeln
- 2 Zitrone
- 300 g Austernseitlinge
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Packung Kresse
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
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Anleitung
- Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Jeweils ein EL Öl und Butter in einem mittelgroßem Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anschwitzen.
- Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Alles zusammen weitere 4 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone ablöschen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen, gelegentlichumrühren.
- Austernpilze in dünne Streifen schneiden. Das restliche Öl und die restliche Butter in einer Pfanne stark erhitzen. Die Pilze in die erhitzte Pfanne geben undunter ständigem Wenden vorsichtig sehr knusprig kross anbraten, salzen und pfeffern.
- Mit einem Pürierstab die Suppe eine Minute lang fein pürieren. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit den gerösteten Austernpilzen und der Kresse garnieren und genießen.
- Guten Appetit!