Rote-Bete-Weißkohl-Eintopf, vegetarisch
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Ildi – stock.adobe.com
Zutaten
- 350 g Rote Bete
- 350 g Weißkohl geputzt
- 280 g Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 130 g Zwiebeln
- 1 kl Stk. Sellerie (~150 g)
- 1 kl Stk. Lauch (~75 g)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Koriander, gemahlen
- etwas Petersilie
- 1-2 Becher Saure Sahne
Anleitung
- Vorbereitungen: Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie putzen und in Würfel von etwa 1 bis 1,5 cm schneiden. Vom Weißkohl den Strunk herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Borschtsch-Suppe kochen: Das Schmalz erhitzen und das Zwiebeln leicht anschwitzen. Die Brühe angießen und Rote Bete, Weißkohl sowie Lorbeerblatt zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das restliche Gemüse zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Servieren: Den Eintopf auf Suppentellern oder in Schalen geben und mit cremig-flüssiger sauren Sahne servieren. Mit etwas Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!