Rote Bete TzaTziki
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Anmerkungen
Foto: Jiri Hera – stock.adobe.com
Zutaten
- 2 rote Bete
- 100 g Naturjoghurt
- 150 g Quark
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Dill
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 2 Esslöffel fruchtiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zunächst die rote Bete Knollen in Wasser garen, abkühlen lassen und dann schälen. Dann die rote Bete grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt den Naturjoguhrt und den Quark in eine Schüssel geben und mit den abgetropften Gemüseraspeln verrühren.
- Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Den Dill fein schneiden.
- Knoblauch, Dill, Zitrone, Zitronenabrieb und Olivenöl zu den übrigen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das rote Bete Tzatziki noch einmal gut umrühren und noch einmal abschmecken.
- Guten Appetit!