Rote Bete Suppe mit Kokosmilch und Granatapfel
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Anmerkungen
Foto: Elena – stock.adobe.com
Zutaten
- 1 kg Rote Bete
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Stück Ingwer
- 2 EL Kokosöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Granatapfelkerne
- 4 EL Kresse
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Rote Bete waschen, die Enden entfernen, schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer waschen und sehr klein schneiden oder reiben.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel in den Topf geben und für 3 bis 4 Minuten dünsten. Rote Bete dazu geben und für weitere 5 Minuten dünsten – dabei gelegentlich verrühren.
- Rote Bete mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Rote Bete gar ist.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch dazu geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vier Schalen verteilen und die Granatapfelkerne und die Kresse darüber streuen.
- Guten Appetit!