Rote Bete Carpaccio mit Walnuss-Vinaigrette
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Decker’s Ökokiste
Zutaten
- 500 g Rote Bete (mittelgroß)
- 75 g Feldsalat (alternativ Rucola)
- 6 Champignons (mittelgroß)
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon Senf
- 6 EL Walnuss-Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
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Anleitung
- Rote Bete Knollen putzen. Knollen in gesalzenem Wasser garen. Knollen kurz in kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Bete Scheiben überlappend auf 4 Tellern anrichten.
- Weißweinessig, Dijon Senf, Walnussöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker verquirlen.
- Etwa 1/3 des Dressings über die Roten Bete träufeln, 30 Minuten marinieren.
- Inzwischen den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Die Champignons putzen, trocken reiben und in feine Scheiben hobeln. Die Walnusskerne hacken und ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
- Pilze und Salat auf dem Rote Bete Carpaccio anrichten, Nüsse darüber streuen. Übriges Dressing darüber träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
- Dazu passt gut geröstetes Ciabatta oder Baguette.
- Guten Appetit!