Süßkartoffel-Rote-Bete-Ofengemüse
Kategorie
Rezepte
Personen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: karepa – stock,adobe.com
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Pastinaken
- 2 Rote Beten
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
- Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitung
- Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Beten in grobe Stifte schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermengen.
- Zwei mal Backpapier auf die Größe 40 x 40 cm schneiden. Gemüse in die Mitte geben und aus dem Papier mit feuerfestem Band ein Säckchen binden. Im Ofen (E-Herd: 190 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 30 Minuten garen.
- Die Knoblauchzehen zu dem Naturjoghurt pressen. Dip mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsepäckchen mit dem Knoblauchjoghurt servieren.
- Guten Appetit!