Mangoldpfannkuchen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: sabino.parente – stock.adobe.com
Zutaten
- 6 Eier
- 400 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 500 g Mangold
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- 200 g Käse, z.B. Bergkäse
- Öl
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Anleitung
- Mangold verlesen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würlelchen hacken und in 2 EL Öl dünsten, dann den Mangold hinzugeben und in knapp 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch und dem Eigelb mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Während der Teig quillt, das Eiweiß steif schlagen und den Käse reiben. Zuerst den Käse, dann das steife Eiweiß unter den Pfannkuchenteig heben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teigs hinein geben. 1/4 des Gemüses darüber streuen, den Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Nicht wenden! Wenn der Teig oben leicht trocken ist und der Pfannkuchen sich lösen lässt, ist er fertig.
- Die Masse reicht für 4 dicke Mangold-Pfannkuchen.
- Guten Appetit!