Mangold-Kürbis-Lasagne
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Stawomir Fajer Stock.adobe.com
Zutaten
- 1 mittelgr. Hokkaido-Kürbis
- 1-2 Staudn. Mangold
- 2 Knoblauchzehen
- 250ml Gemüsebrühe
- 200g Parmesan
- 300g Crème fraiche
- 1/2 Pck. Lasagneplatten
- 1 Kugel Mozzarella
- etwas Olivenöl
- Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
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Anleitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Parmesan fein reiben.
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Mangold waschen und in breitere Streifen schneiden.
- Knoblauch pressen oder klein hacken.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Immer wieder umrühren dabei. Den Knoblauch dazu geben, verrühren, nochmal kurz anbraten.
- Dann Mangold dazu geben, sowie die Gewürze. Gut verrühren und nochmal ca
- Ca. 1 Minute anrösten. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und das alles mit Deckel leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch leicht Biss haben. Vom Herd nehmen und ca. ¾ des Parmesans und der ¾ der Creme fraiche nacheinander einrühren.
- Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln und eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Mit Gemüse und Sauce bedecken und wieder Nudelplatten darauf schichten. So verfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Dabei immer darauf achten, dass die Nudelplatten überall mit Füllung bedeckt sind.
- Als oberste Schicht mit Nudelplatten abschließen und diese mit der restlichen Creme fraiche bestreichen. Den restlichen Parmesan darüber streuen. Eine Kugel Mozzarella in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen.
- Die Lasagne auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
- Guten Appetit!