Mangold Curry mit Dip
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay.com – Larry Humanborn
Zutaten
- 20 kleine Kartoffeln
- 10-12 Blätter Mangold mit Stiel
- 2 Zwiebel
- 3 Karotten
- 2 EL Senf
- 2 TL Koriandersamen
- 4 EL Öl
- 2 EL Curry
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 2 Dosen Kokosmilch (400 ml)
- Für den Dip
- 1 Gurke
- 500 g Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
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Anleitung
- Öl bei kleiner Hitze in einem großen Topf erhitzen. Senf und Koriandersamen
- leicht anschwitzen. Kartoffeln waschen und je nach Größe vierteln oder
- halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in den Topf zugeben und 2-
- 3 Minuten mit anschwitzen. Kartoffeln, Karotten zugeben und 2 Minuten
- anbraten.
- Mit Currypulver und Cayennepfeffer bestäuben und mit Kokosmilch ablöschen,
- Deckel auflegen und ca. 25 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. In der
- Zeit Mangold waschen und Stiele und Blätter klein schneiden. Nach 25 Minuten
- eine Kartoffel probieren, sie sollte schon komplett gar sein. Dann Mangold
- zugeben und weitere 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Ganz am
- Ende mit Salz abschmecken. Für den Dip, Gurke grob raspeln
- und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.