Mangold Canneloni
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten
Anmerkungen
Foto: ungvar – stock.adobe.com
Zutaten
- 500 g Mangold
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 1 EL Paniermehl
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 12 Cannelloni
- 50 g Käse
- Salz und Pfeffer
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Anleitung
- Die Cannelloni vorkochen oder selbst frisch zubereiten. Werden keine fertigen Cannelloni verwendet, wird der Nudelteig folgendermaßen gefertigt: 3 Eier, 200 g Dinkelmehl, 100 g Grieß und eine Prise Salz verkneten und ½ Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Anschließend den Nudelteig ca. 2 mm dünn ausrollen, in 10 cm breite Streifen schneiden und in 15 cm lange Stücke teilen. (Tipp: Wenn man die Nudelplatten ausrollt und noch nicht alles fertig hat, die ausgerollten Teigstücke mit einem feuchten Tuch abdecken, dann trocknen sie nicht ein.)
- Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.
- Die Tomaten in Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch in kleine Stückchen hacken.
- Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser2 Minuten und die Hälfte der Stiele 5 Minutenblanchieren, anschließend abtropfen lassen.
- In einem kleinen Topf Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Sahne und Milch erhitzen und köcheln lassen.
- Die Mangoldblätter kräftig ausdrücken und mit den blanchierten Stielen fein hacken. Paniermehl, Frischkäse und Ei unter den Mangold rühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatensoße mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend die übrigen (nicht blanchierten) Mangoldstiele hinein geben.
- Nun die Cannelloni mit der Frischkäse-Mischung füllen und in eine gefettete Form legen.
- Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer (nach Belieben auch noch mit anderen Kräutern) abschmecken, über die Cannelloni geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
- Den Käse in Streifen schneiden oder reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Cannelloni streuen.
- Guten Appetit!