Mango Sorbet
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Wartezeit
16 Stunden
Gesamtzeit
15 Minuten
Anmerkungen
Foto: pixabay – ricky9950
Zutaten
- 1-2 Mangos (ca. 450g Fruchtfleisch davon)
- 1 Zitrone
- 100g Zucker
- 100ml Wasser
- Prosecco oder Sekt nach Geschmack
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Anleitung
- Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern entfernen. 450 g Fruchtfleischabwiegen, in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit den Fruchtwürfeln mischen.
- Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zu einem Sirup aufkochen. Den Zuckersirup zu den Mangos hinzugeben und alles zu einer feinen Masse pürieren. Die pürierte Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und in die Tiefkühltruhe stellen.
- Das Sorbet für ca. 4 Stunden erkalten lassen, dabei alle 30 Minuten wieder umrühren. Anschließend die Masse – falls vorhanden – in eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse im Gefrierfach lassen und diese über einen Zeitraum von ca. 4 Stunden halbstündlich mit einem Löffel oder einer Gabel umrühren, sodass größere Eiskristalle zerstört werden. Das Sorbet dann über Nacht gefrieren lassen.
- Das Sorbet hält sich tiefgekühlt mehrere Wochen.
- Für einen erfrischenden Sommer-Aperitif kannst du je eine Kugel des Sorbets mit gekühltem Sekt oder Prosecco aufgießen und einem Blatt Minze dekorieren. Cheers!