Rucola Linsen Salat
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Verband Ökokiste e.V.
Zutaten
- 250g Château Linsen
- 100g Rucola
- 50g getrocknete Tomaten
- 80g gehackte Nüsse
- 1 Salatgurke
- Schnittlauch
- 2 EL Nussmus
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Linsen nach Packungsanweisung waschen, kochen und abkühlen lassen.
- Für den Salat den Rucola waschen und grob hacken.
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, Gurke waschen, vierteln und in Würfel schneiden.
- Die Nüsse grob hacken, alles in eine Schüssel geben und seperat eine Vinaigrette aus Nussmus, Essig, Öl herstellen und beiseite stellen.
- Zum Schluss die Linsen dazu geben, Schnittlauch fein schneiden, alles miteinander vermengen und die Vinaigrette darüber geben.
- Frischkäsehäubchen mit einem Teelöffel darüber drapieren und eventuell nachwürzen.
- Guten Appetit!