Lauch Tarte
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- TEIG
- 400 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 60 ml kaltes Wasser
- 0.5 TL Salz
- FUELLUNG
- 600 g Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Sauerrahm
- 200 g Bergkäse
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Jetzt Zutaten einkaufen
Anleitung
- Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Füllung Lauch waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch darin 5-8 Minuten andünsten. Mit Salz würzen, auskühlen lassen.
- Währenddessen die Eier mit Milch und Sauerrahm verquirlen. Den Bergkäse grob reiben und mit dem Lauch unter die Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform (Ø 26 cm) einfetten.
- Den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.
- Füllung auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen weitere 30-40 Minuten backen.
- Guten Appetit!