Kürbis Schoko Plätzchen
Kategorie
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Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 25 Minuten
Anmerkungen
Foto: Svetlana Kolpakova – Stock.adobe.com
Zutaten
- 250g Kürbisfleisch
- 250g Dinkelmehl
- 200g Butter
- 150g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- Bourbon Vanille
- 80g Walnüsse
- 50g Edelbitter Schokolade
- 3 EL Orangenlikör wer möchte; sonst
- Orangensaft
- 1 TL Backpulver
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Anleitung
- Das Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut-Kürbis) in Alufolie wickeln und in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorgeheizten Backofen legen und ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, Kürbisfleisch im Mixer fein pürieren.
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Bourbon Vanille und das kalte Kürbispüree unterrühren. Hacken Sie die Walnusskerne und die Schokolade. Walnüsse, Salz, Schokolade und Likör (Orangensaft) dazugeben und alles gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Schluss untermengen.
- Teig ausrollen und nach belieben mit Förmchen ausstehen oder als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!