Kürbis-Rondini mit Auberginen-Humus-Füllung auf Couscoussalat mit Joghurtsauce
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Anmerkungen
Foto: Daniel Vincek – stock.adobe.com
Zutaten
- Rondinis
- 4Stk Rondinis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Auberginen
- 1 Glas Kichererbsen abgetropft
- Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano
- Nach Bedarf Käse zum Überbacken
- Couscous-Salat
- 250g Couscous
- 1El Olivenöl
- 3Dl Bouillon
- 1 kleine Paprika rot
- ½ Gurke
- ½ Zitrone
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Tomate
- Salz + wenig Pfeffer
- Dip
- 250 g Joghurt
- wenig Zitronensaft
- Salz + Pfeffer
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Anleitung
- Rondinis waschen, halbieren und entkernen, im Ofen bei 160°C ca. 15min weich backen.
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch weich dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Oregano abschmecken und zusammen mit den Kichererbsen zu einer Créme pürieren. Anschließend die Créme in die Rondinis füllen.
- Bei Bedarf mit Käse bestreuseln. Im Ofen warm stellen.
- Couscous in eine Schüssel geben, heiße Bouillon und Zitronensaft beigeben und ca. 15 min quellen lassen, danach würzen und mit einer Gabel auflockern. Olivenöl und das fein geschnittene Gemüse beigeben und alles gut mischen.
- Für das Joghurt Dip alle Zutaten zusammen vermengen und den Couscous Salat und die Rondinis damit beträufeln.
- Guten Appetit!