Kürbis Rondini, gefüllt
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Anmerkungen
Foto: Daniel Vincek – stock.adobe.com
Zutaten
- 4 Kürbis Rondini
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Räuchertofu
- 2 Paprika
- 4 Tomaten
- 1 Glas schwarze Oliven
- 3 EL Sojasauce
- Zucker
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- Thymian, getrocknet
- Paprikapulver
- Olivenöl
- 160 g Parmesan, gerieben
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Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis mit Schale längs halbieren und aushöhlen und das Fruchtfleisch aufheben.
- Die Kürbisteile innen und außen mit Olivenöl bestreichen und 15 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
- Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- Ca. 1 TL Zucker darüber geben. Tofu in Würfel schneiden, dazugeben und mitbraten. Paprika entkernen, in Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Oliven halbieren und ebenfalls dazugeben. Die Tomate würfeln und kurz mitbraten. Hitze reduzieren und mit Sojasauce und den Gewürzen abschmecken. Den Parmesan unterrühren.
- Die Füllung in den Kürbis geben und die Kürbishälften weitere 20-25 Minuten in den Ofen geben.
- Dazu passt ein Risotto.
- Guten Appetit!