Kürbis gefüllt mit Sojahack und Feta
Kategorie
Rezepte
Vorbereitungszeit
35 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Anmerkungen
Foto: stock.adobe.com – karepa
Zutaten
- 2 Kürbis Hokkaido ca. 700g
- 160g Sojaschnetzel fein
- 2 Stange Lauch
- 2 Tomate
- 3 Zehen Knoblauch
- Handvoll Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Crème fraîche
- 200g Feta-Käse, gewürfelt
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- Salz
- Butter
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Anleitung
- Sojaschnetzel nach Packungsanleitung mit Brühe vorquellen lassen. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne ausschaben und weggeben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und zur Seite stellen.
- Den leeren Kürbis mit Deckel für ca. 15 Minuten in den heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze geben.
- Inzwischen Lauch schneiden, Knoblauch hacken, Tomate würfeln. Das Sojaschnetzel und inzwischen sehr klein geschnetzelte Kürbisfleisch in der Butter gut anbraten. Gemüse dazugeben, Tomatenmark dazu und noch mal 5 Minuten unter Rühren braten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraîche einrühren.
- Dann den Kürbis aus dem Backofen nehmen und die Masse einfüllen, immer zwischendurch ein paar kleine Würfelchen Feta-Käse einstreuen. Deckel wieder auf den Kürbis setzen und das Ganze noch einmal für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben.
- Zum Servieren den Kürbis wie eine Melone in 4 Spalten schneiden. Dazu passt eine Schnittlauch-Rahmsauce.
- Guten Appetit!