Kürbis Curry mit Spinat und Cashewkernen
Kategorie
Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Anmerkungen
Foto: Ökokiste e.V.
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 EL Kokosöl
- Ca 600 g Kürbisfleisch (z.B. Muskat)
- 100 g rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (klein)
- 150 g Spinat
- 2 EL Currypulver
- 2 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Limette (oder Zitrone)
- 4 EL Cashewkerne (oder andere Nüsse)
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Sojasauce
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Anleitung
- Den Reis nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit Kürbis waschen, (schälen falls notwendig) vierteln, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Zwiebel würfeln und mit den Kürbiswürfeln in einem Wok oder einer großen Pfanne in Öl für 3 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken, mit dem Curry hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten mit braten, die Kokosmilch dazugeben und für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Spinat waschen, abtropfen, etwas kleiner schneiden und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen hinzufügen und unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und dem Saft einer Limette oder einer Zitrone abschmecken.
- Das Curry mit Reis servieren, die Cashewkerne als Topping darüber geben.
- Guten Appetit!